PL.png

設計面積 ❘  23坪
格局 ❘ 3房 2廳 2衛
座落位置 ❘ 竹北市
主要材料 ❘ 鐵件、健康磚、壓花玻璃、礦物塗料

 

屋主一心想為家人打造簡約自然的生活環境,一開始便提出了無印的風格要求。

 

時下新成屋的設計,經常會讓空間的想像受限在建商提供的既有格局內。尤其在不更動隔間的條件下,3+1房的1房往往被直覺性的劃分成另一個空間,即使不符合屋主的生活模式。

 

為了落實無印的生活態度,屏除多餘的空間與設計,讓自然光無礙的撒落在這個家的角落。
我們將客廳轉向,藉此讓沙發、臥榻與牆體的邊界同化,並以最寬廣的窗景去承接屬於這個家的陽光。

 

另一個破題的手法則是將電視結合玻璃隔屏,輕巧的安置於沙發與餐桌間。透光的壓花玻璃柔和了光線,弱化了電視與隔屏本該有的沉重量體感,使其成為空間中一個無負擔的必要存在,劃分客餐廳的同時亦創造出流暢的動線。


當陽光透過交疊的亞麻簾緩緩灑落,窗景若隱若現,我們瞧見光線無礙的暈開在地板時,便知道空間的輪廓已成功被改寫了。


影片連結  https://youtu.be/Pf4d56EYkG4

3D

2A.jpg

實景

​實景

11272020_03_1600.jpg
11272020_01_1600.jpg
11272020_05_1600.jpg
11272020_07_1600.jpg

BEFORE

0_edited.jpg
11272020_06_1600.jpg
C2.jpg
11272020_04_1600.jpg
11272020_09.1_1600.jpg
11272020_12.1_1600.jpg
C1.jpg
13-15.gif
11272020_19_1600.jpg
11272020_10.2_1600.jpg
11272020_21.2_1600.jpg
11272020_23_1600.jpg
11272020_22.2_1600.jpg
11272020_24_1600.jpg
11272020_25_1600.jpg
C3.jpg
11272020_26_1600.jpg
相片 2020-11-27 下午3 55 39_1600.jpg
11272020_27_1600.jpg